Как варить кукурузу

Опубликовано

Нам понадобятся:

  • большая кастрюля
  • вилка
  • кукуруза, вода

Шаг 1 Подготовка

Очистите початки кукурузы от листьев.

Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее початки. Крупные можно разломать на части.

Налейте в кастрюлю воды так, чтобы она полностью покрывала початки, но на 2см не доходила до края кастрюли.

Нюанс: для придания вареной кукурузе приятного аромата можно сверху положить несколько листьев от початка.

Шаг 2 Варим кукурузу

  • Поставьте на огонь.

  • Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель для пара.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности (примерно 1-1,5 часа). Чтобы проверить готовность, с помощью вилки аккуратно отковырните зернышко от верхнего початка, попробуйте на вкус.

В процессе варки:

Проверяйте уровень воды и доливайте до исходного уровня при необходимости. Если некоторые початки остаются над водой, меняйте початки местами: нижние вытащите наверх, верхние опустите вниз.

Шаг 3 Снимаем

Аккуратно слейте воду из кастрюли.

Вытащите початки, охладите.

Шаг 4 Едим

Посолите кукурузу по вкусу.

Приятного аппетита!

Удачи!

Дополнения? Комментарии?

Возможность добавлять комментарии временно отключена, извините.