Как выбрать термобелье

Опубликовано

Как выбрать термобелье.

Термобелье предназначено для того, чтобы отводить влагу (пот с поверхности кожи) во время занятий активными видами спорта. Оно регулирует теплообмен и обеспечивает комфорт надолго сохраняя гигиену кожи. Термобелье изготавливают из специальных тканей, которые имеют сетчатую структуру. Плотно прилегая к телу, термобелье обеспечивает забор влаги с тела и выталкивание ее в наружный слой, где она равномерно распределяется по поверхности и испаряется.

Выбор термобелья зависит от: - уровня предполагаемой активности: - температурного режима, при которам оно будет носиться - индивидуальныйх особенностей терморегуляции каждого человека.

Термобелье из синтетических тканей подходит для спорта, тренировок, длительных интесивных нагрузок,а так же для активного отдыха, катания и прогулок. Термобелье из синтетических такней хорошо тем, что синтетика отводит и не накапливает влагу, оно износостойкое и не стимулирует размножение бактерий, вызывающих запах пота. Некоторые производители даже используют специальные пропитки для увеличения антибактериальных свойств.

Основные синтетические материалы, из которых производят термобелье: Полипропилен. Отлично отводит влагу от кожи, но не рекомендуется для длительной носки в связи с тем, что кожа в нем "не дышит". Полиэстер. Напоминает хлопковое белье. Вещи служат долго, всегда остаются мягкими, можно сушить на батарее и гладить. Полиамид. Отличается своей гладкостью и легкостью на ощупь. Почти все бесшовное белье делают из него. Эластан. Состоит из тончайших волокон для повышения эластичности и износостойкости. Чем больше в белье эластана - тем лучше белье тянется.

Термобелье из натуральных тканей подойдет вам, если вы собираетесь проводить длительное время при низких температурах. Из натуральных тканей для производства термобелья используют:

Хлопок. Основное свойство одежды из чистого хлопка - она быстро впитывает влагу с человеческого тела, даже не соприкасаясь с ней. Влага накапливается и удерживается, и затем испаряется, забирая тепло с человеческого тела. Поэтому при изготовлении термобелья из хлопка производители добавляют небольшой процент синтетических волокон: таким образом влага быстро отводится и кожа постоянно сухая. Белье из 100% хлопка подойдет только для занятий, не предполагающих двигательной активности: рыбалка, охота, легкие прогулки.

Шерсть. Основная задача термобелья из шерсти - согревать. Микроволокна шерсти соприкасаясь с кожей как бы "массируют" ее, усиливая таким образом циркуляцию кровив в капилярах.

Удачи!

Дополнения? Комментарии?

Возможность добавлять комментарии временно отключена, извините.