Как правильно целоваться

Опубликовано

Правильный поцелуй проще показать, нежели объяснить, особенно если это — поцелуй в первый раз. Например, в Эпоху Возрождения для того, чтобы научиться целоваться, благородные девицы получали вводный инструктаж от своих старших служанок.

Шаг 1 Учимся, подсматривая за другими

Для начала можно посмотреть в Интернете видеоурок. Если такой прямолинейный вариант вас не устраивает, просмотрите отрывки из романтических фильмов. Недостаток фильмов в том, что они не покажут вам распространенные ошибки.

Шаг 2 Выбираем удачный момент

Правильный момент это:

  1. Настрой. Чувство близости, хорошее настроение или момент общей радости. Посмотрите видео - там много и подробно показывают не только как правильно целоваться, но и то, что привело к поцелую.
  2. Гигиена. Отсутствие неприятных запахов, особенно изо рта. Думайте об этом заранее! Ваши друзья: душ, зубная щётка, туалетная вода, освежитель рта или жевательная резинка. Ваши враги: недолеченные зубы (кариес), курение, "перегар", еда с луком или чесноком (особенно пельмени), тонзиллит, гастрит.
  3. Приятное место. И поменьше зрителей.

Шаг 3 Целуемся

Поцелуй - штука нежная. Целуйтесь губами, "ловите" ими губы партнера и позволяйте ловить свои.

Сосредоточьтесь на своих ощущениях, отметьте, какие вам особенно приятны. Тем самым тихонько учитесь правильно целоваться у партнера, удачные действия повторяйте за ним.

Всё получится само собой: вам достаточно поймать удачный момент (см. выше) и не допускать самых распространённых дурацких ошибок (см. ниже).

Основные ошибки:

Суета. Не надо спешить и "действовать". Целоваться надо медленно, отложите "бешеные" и "страстные" поцелуи на потом.

Много языка. Важно не перестараться с языком, не запихивайте его в рот партнеру. Вообще, с языком целоваться совсем не обязательно.

Не надо кусаться.

Не забывайте дышать. На задержке дыхания поцелуй не получится. Дышите ровно, как всегда, преимущественно носом.

Не затягивайте поцелуй. Поцеловались полминуты - оторвитесь, улыбнитесь, загляните в глаза, потом продолжайте, если хочется.

Шаг 4 Варианты и нюансы

Как правильно целоваться взасос

Когда вы "поймали" сомкнутые губы партнера, попробуйте на 2-3 секунды "присосаться" чуть-чуть (слегка!) сильнее чем обычно. "Взасос" - не значит сосать что есть мочи, вы же не пылесос!

Как правильно целоваться с девушкой

Парню с девушкой следует целоваться бережно и осторожно, если только она сама не показывает своими действиями, что можно проявить немного больше напора. При этом так же бережно но уверенно держите её, например, за талию. Душить девушку в объятиях не стоит, это грубо и по-киношному банально.

Как правильно целоваться с парнем

Девушке с парнем позволяется целоваться так, как ей подсказывает настроение — мелкие шалости, даже лёгкие укусы за губы или язык слабому полу прощаются.

Любите и целуйтесь! В конце концов, путём проб и маленьких ошибок, вы найдёте для себя верный способ того, как правильно целоваться.

Удачи!

Дополнения? Комментарии?

Возможность добавлять комментарии временно отключена, извините.