Как ухаживать за ножами

Опубликовано

Для начала - правильно пользоваться

  • Храните ножи отдельно от остальной посуды.
  • Используйте ножи по назначению, не открывайте ими консервы.
  • Нож предназначен для резки. Если нужно рубить — использовать топорик.
  • Режьте на мягких поверхностях — деревянных или пластмассовых.

Как мыть ножи

  • Деревянные ручки ножей плохо переносят посудомоечную машину - мойте вручную.
  • Высокоуглеродистые стали нельзя мыть горячей водой.
  • Металлические ножи надо мыть отдельно от грязной посуды, пищевые кислоты портят любую сталь.
  • Потемневшие лезвия ножа, а также лезвия, покрывшееся пятнами, достаточно протереть кусочком лимона или лимонной кислотой.

Регулярно точите

Острый нож безопаснее тупого, поскольку к тупому приходится прикладывать больше усилий и у него выше риск соскользывания.

Заточке посвящена отдельная статья "Как точить ножи".

Удачи!

Дополнения? Комментарии?

Возможность добавлять комментарии временно отключена, извините.